中国に学べ!【9】

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チャイナホリックMUさんの『中国に学べ!』シリーズ第9弾!

今回はデザートの登場です!しかも、いかにも中国!!という一品(^^)

どうぞご覧あれ!(^^)/

 

寒くなってきました。
中国で冬の風物詩といえば「糖胡芦」(タンフルー)。
北京などの名物でしたが、今ではいろいろな地域で食べることが出来ます。

糖胡芦

 

 もともとは、山査子の実を串でさしてをかけた物だけでしたが、今ではご覧のようにイチゴやキウイ、パイナップルなどいろいろなものを串刺しにしてをかけています。
もちろん味は「激甘!」砂糖味を心ゆくまで味わいたい方にお勧めします。

お好きな方には忘れられない味になるかも。
一度ご賞味される様お勧めします。が、ほこりっぽくない所で売っているものをどうぞ。

次回に続く・・・by チャイナホリックMU

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

 友だち追加