第35回おおさか医大漢方研究会 のお知らせ

第35回おおさか医大漢方研究会が、 9/26(木) 18:00より大阪医科大学にて開催されます。 大阪漢方鍼灸医学セミナーの世話人で、夙川ささきクリニック院長の佐々木一郎先生が、代表世話人を務めておられる研究会です。 兵庫鍼灸専門学校卒業生の奥津えり子先生による「がん性疼痛と下腿浮腫に対する鍼灸治療の1症例-緩和ケアにおける鍼灸治療併用の影響-」や、北里大学東洋医学総合研究所 漢方鍼灸治療センターの伊藤剛先生による特別公演「鍼灸医学のほんとの力」など興味深い内容となっておりますので、漢方治療や鍼灸治療に興味のある方は是非ご参加ください。 医師以外の医療関係者や学生の方は、無料で聴講できます。 詳細はポスター写真にてご確認ください。